Arti Nama Krisna dan Kombinasinya

Diposting pada
Arti Nama Krisna
Arti Nama Krisna

Krisna atau Kresna adalah sebuah nama yang terinspirasi dari dewa yang dipuja oleh umat Hindu. Krisna dalam bahasa Sansekerta merupakan kata yang berarti kehitaman atau biru tua.

Dalam nama Krisna terdapat sifat atau gelar yang menempel padanya dan sering dijadikan sebagai bentuk harapan tersembunyi kepada sang bayi yaitu: teguh, penghancur musuh, berambut indah, dan berkepribadian paling baik.

Umumnya nama ini diberikan kepada anak laki-laki, namun terkadang nama ini juga bisa diberikan kepada bayi perempuan. Ia memiliki makna yang juga cocok diberikan kepada perempuan yaitu berambut indah dan berkepribadian paling baik.

Jika kamu memiliki bayi perempuan, pastikan memberikan nama krisna sebagai pelengkap atau ditempatkan di bagian paling belakang ( menurut kebiasaan ).


Selain itu, jika kamu masih bingung mencari nama yang cocok disandingkan dengan Krisna, berikut ini kami rekomendasikan beberapa nama yang memiliki makna yang selaras dengan nama tersebut.

1. Alfarizi ( Krisna Alfarizi )

Alfarizi adalah nama yang berasal dari bahasa arab dan memiliki arti yang menjanjikan, tekun, atau ksatria berkuda.

Dalam literatur masyarakat arab, al-Farizi adalah sebuah gelar yang diberikan kepada lelaki yang sangat perkasa dan mampu memenangkan bebagai perang.

Jika kamu mengharapkan seorang bayi laki-laki yang memiliki ketekunan dan mampu menjanjikan kebaikan didalam keluarga, kamu dapat memberikan nama ini.

Penggabungan kedua nama ini memiliki arti yang saling menguatkan sifat-sifat dalam kedua nama tersebut.

Jika dikonotasikan, Krisna Alfarizi adalah seorang pria yang teguh dalam pendirian dan memiliki karakter seperti seorang ksatria yang berani menghadapi segala masalah dalam hidupnya.

Baca Juga : Arti Nama Alfarizi

2. Basyar ( Krisna Basyar )

Penggabungan antara nama dari bahasa sansekerta dan beberapa nama dari bahasa islami tentu sangat menarik untuk dicermati. Basyar adalah nama islami yang memiliki arti pembawa berita baik.

Nama ini ini dikonotasikan sebagai pembawa harapan bagi keluarga, sesuatu yang membahagiakan, sesuatu yang menyenangkan bagi keluarga. Ia juga dikaitkan dengan datangnya rezeki dan kebaikan lainnya.

Jika digabungkan, maka nama ini merupakan harapan agar sang anak tumbuh menjadi pribadi yang baik dan mampu memberikan kebaikan bagi keluarga.

3. Bonaventura ( Krisna Bonaventura )

Sedang mencari nama bayi laki-laki bernuansa Kristen ?

Bonaventura adalah nama yang memiliki arti: tidak mudah menyerah. Ia juga dikonotasikan sebagai manusia yang kuat dan teguh akan pendiriannya, dan tidak pernah menyerah dalam menjalani kehidupannya.

Penggabungan kedua nama ini merupakan bentuk harapan agar kelak sang bayi laki-laki tumbuh dan dewasa memiliki keteguhan atau pendirian pada hal-hal yang baik.

Ia juga diharapkan tidak mudah menyerah dalam membahagiakan keluarganya.

4. Rusydan ( Krina Rusydan )

Rusydan adalah nama yang berasal dari bahasa arab yang memiliki arti: Petunjuk.

Petunjuk dalam hal ini dikonotasikan sebagai seorang pria yang mampu memimpin, membawa keluarga pada kebaikan, melindungi keluarga pada keburukan, dan mampu memberikan pertolongan kepada sesama manusia.

Penggabungan kedua nama ini adalah bentuk harapan agar kelak ia tumbuh menjadi seorang yang teguh dalam membantu keluarga dan orang-orang disekitarnya.

Dalam nama Rusydan dan Krisna, terselip sebuah harapan agar si anak menjadi pemimpin yang besar.

5. Lutfi ( Krisna Lutfi )

Lutfi adalah nama yang bernuansa islami dan memiliki arti seseorang yang baik atau ramah, lemah lembut.

Baik dan ramah yang dimaksud adalah seseorang yang menggunakan ilmunya untuk kebaikan dan seseorang yang mempunyai kelebihan namun tetap rendah hati.

Maksud lemah lembut dalam nama Lutfi merupakan harapan akan sifat dan karakternya. Lemah lembut yaitu bersifat baik kepada semua orang, terutama dapat menyayangi keluarganya.

Penggabungan kedua nama Krisna dan Lutfi adalah bentuk harapan agar sang anak teguh dalam kebaikan, melindungi keluarga, dan seseorang yang memiliki penampilan atau sifat yang indah.

Baca Juga : Arti Nama Raihan

Demikianlah penjelasan arti nama krisna dan beberapa rekomendasi nama yang cocok untuk menemaninya. Semoga anak kita tumbuh dan besar sesuai dengan harapan dan doa-doa kita.